Суббота, 21.06.2025, 00:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Система городских приватов
Оффлайн
Greymoon
Пятница, 10.08.2012, 17:25 | Сообщение # 1
Модераторы
7
Итак, для приготовления хорошо защищенного города нам понадобится:
1)Большой приват, покрывающий весь город. (Далее - Глобальный приват или ГП)
2)Маленькие приваты, охватывающие только участки. (Далее - Локальный приват или ЛП)
3)Щепотка терпения и возможность заприватить насколько возможно много регионов (как увеличить лимит, я расскажу далее)

Допустим, мы создали Глобальный приват под названием testcity. Мы не хотим давать доступ к нему всем подряд, а установить жителям права доступа только к своему региону. Для этого мы создадим Локальный приват, покрывающий только участок игрока. Назовем его tc1. Советую в названиях приватов использовать однотипные маркировки. Лучший вариант - первые буквы названия города + номер участка.
Но игрок пока не сможет ничего строить на этом участке, поэтому мы ставим парент между Локальным и Глобальным приватами:
/rg setparent имя_ЛП имя_ГП
В нашем случае команда будет такой:
/rg setparent tc1 testcity

Кстати, чтобы проводить подобные операции с регионами, нужно быть хозяном (owner) обоих регионов!

Теперь все, что нам нужно сделать - добавить жителя первого участка в участники (member) или, при желании, хозяева (owner) региона tc1. Во втором случае игрок по-прежнему не сможет строить за пределами своего участка, но сможет добавлять в свой регион друзей или помощников по стройке.

Но что делать, если у вас такой большой город, что вы не помещаетесь в 7 приватов? У вас есть два пути:

1) Если вы на 100% уверены, что изменять локальные регионы вам уже не придется, то можете смело удаляться из овнеров локальных регионов (конечно после того, как сделали парент), до тех пор пока вы - хозяин глобального региона, вы можете изменять локальные участки внутри него, как захотите, добавлять/удалять новых игроков и т.д.
Принцип прост - создаете ЛП, парентите, удаляетесь.

2) Если вы не на 100% уверены, и любите безопасность/уверенность в завтрашнем дне/бла-бла-бла, то вам понадобится...
Хранитель Приватов!
Это настолько же эпично, насколько звучит В первую очередь Хранитель должен быть очень доверенным человеком, поскольку Ваши регионы будут целиком в его руках. Не стоит создавать для этой цели второго персонажа, т.к. Правилами сервера мульти-акк запрещен.

Главное, что нужно запомнить - Хранитель потеряет возможность приватить регионы самостоятельно!
Теперь обьясню схему работы на примере старого Киото:
Я, SatoAV был, хмм, Приватизатором, а мой коллега Xbozon - Хранителем. Я был овнером только глобальных регионов.
Я создавал новые локальные регионы, парентил их, добавлял в овнеры Xbozon'a и удалялся. Таким образом, Xbozon получал во владение гораздо больше разрешенных 7 участков, и распоряжался существующими, в то время как я создавал новые регионы по мере надобности.

Теперь вкратце порядок действий по схеме с Хранителем:
Создаем ЛП/ГП - ставим парент - добавляем Хранителя в овнеры - удаляемся
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: